×

Получен ответ о невыполнении УК «Чкаловской» своих обязанностей

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по поводу невыполнения УК «Чкаловская» своих обязанностей.(https://nkregion.ru/news/uk-chkalovskaja-dovela-dom-svoim-nevypolneniem-objazannostej-do-sostojanija-opasnogo-dlja-zhizni-i-zdorovja-zhitelej/).

Рассмотрев Ваше обращение от 07.09.2023 № 29-01-01-21765/27, направленное посредством электронного сервиса «Отправить письмо» на официальном сайте Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (далее – Департамент), в рамках полномочий рассмотрено Департаментом.

По результатам рассмотрения обращения сообщаем, что Департаментом в адрес ООО «УК «Чкаловская» направлено требование о неукоснительном соблюдении жилищного законодательства в части надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома по адресу: г. Екатеринбург, ул. Чапаева, д. 80/2 (далее – МКД) и проведении работ по уборке придомовой территории, кронировании деревьев, обеспечении исправного содержания инженерного оборудования и электрощитков в срок до 30.10.2023.

По вопросу взаимодействия с управляющей организацией ООО «Чкаловская» сообщаем следующее.

В силу п. 35 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» собственники (пользователи) помещений в многоквартирном доме могут обратиться в адрес обслуживающей организации посредством почтового отправления, электронного сообщения на адрес электронной почты управляющей организации, посредством государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, а также нарочным способом самим собственником или пользователем помещения в многоквартирном доме либо через консьержа многоквартирного дома, если услуга консьержа предусмотрена договором управления многоквартирным домом, а также устно, в том числе на приеме.

В целях принятия мер по защите прав собственников помещений многоквартирных домов, при наличии правовых оснований и установления фактов обращения в ООО «УК «Чкаловская» просим представлять в Департамент копии запросов собственников помещений в многоквартирных домах в адрес ООО «УК «Чкаловская» либо указывать их реквизиты.

Кроме того, заявители вправе самостоятельно обратиться в адрес надзорного органа для защиты (восстановления) нарушенных прав.

При неисполнении данного предписания до 30 октября 2023 года, просьба жителям повторно сообщить Нам об этом.

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом *название органа*, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Отправить комментарий