×

«Сибагро» идет в ногу со временем: успешная сертификация по международному стандарту ИСО

Уральский мясокомбинат «Сибагро» успешно прошел сертификацию системы менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 22 000:2018. Этот важный этап в развитии предприятия подтверждает, что все процессы производства — от разделки полутуш до отгрузки готовой продукции — соответствуют высоким международным требованиям и стандартам в области качества и безопасности пищевой продукции.

«Подготовка к сертификационному аудиту проходила в несколько этапов. Сначала мы разрабатывали процедуры. Потом проверяли работают ли они на самом производстве. Затем обучали людей. Ведь качество зависит не от того, что написано на бумаге, а от того, как непосредственный работник на предприятии выполняет требования.

На нашем мясокомбинате введена многоступенчатая система контроля качества. Входной контроль начинается с проверки документов, с измерения температуры, как внутри продукта, непосредственно полутуши, так и в кузове автомобиля. Каждая полутуша осматривается ветеринарным врачом. Вспомогательное сырье проверяет менеджер по входному контролю. У нас есть испытательная лаборатория, которая включает два отдела — химический и бактериологический. В ней мы осуществляем производственный контроль всей вырабатываемой продукции, также при поступлении исследуем и входное сырье», — говорит заместитель директора по качеству Уральского мясокомбината «Сибагро» Дарья Худорожкова.

Продукция Уральского мясокомбината «Сибагро» всегда максимально свежая благодаря концепции трех дней. В первый день производится первичная переработка свинины на Уральском свинокомплексе в Богдановиче Свердловской области. На второй день свинина доставляется на Уральский мясокомбинат в Екатеринбург, где охлаждается и разделывается. На третий день продукция отгружается на полки магазинов.

«В 2018 году комбинат пищевой «Хорошей вкус» вошёл в крупный агрохолдинг «Сибагро». За эти пять лет сделано очень многое. Полностью модернизированы линии обвалки, упаковки, цех полуфабрикатов, что позволило создать дополнительные рабочие места. Увеличили производительность в 10 раз — с 250 тонн до 2,5 тысяч тонн мяса и продукции обвалки. В два раза вырос объем выпуска колбас», — говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин.

На сегодняшний день Уральский комбинат «Сибагро» значительно расширил географию поставок выпускаемой продукции.

«Мы вышли за пределы Уральского федерального округа. Наша продукция продается в Башкирии, в ХМАО, ЯНАО, Тюменской, Омской, Новосибирской областях, в Чите, в Красноярском крае», — говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин.

Отправить комментарий