×

Ответ по ливневой канализации в поселке Российском

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей города Краснодара по поводу состояния дороги и отсутствия адекватной ливневой канализации. Оригинальная статья: После каждого дождя топит дорогу так, что невозможно проехать к подъезду

Администрацией муниципального образования город Краснодар (далее — администрация) рассмотрено Ваше письмо, поступившее из прокуратуры города Краснодара, в интересах группы граждан собственников многоквартирного жилого дома № 21 по вопросу подтопления автомобильной дороги по ул. Митинской в пос. Российском.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

В пос. Российском магистральная сеть ливневой канализации отсутствует.

В соответствии с приказом Министерства транспорта РФ от 16.11.2012 № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог» выполнение работ по устройству асфальтобетонного покрытия является капитальным ремонтом, при выполнении которого необходимо проведение инженерных изысканий, обследований и разработка проектной документации на капитальный ремонт, экспертиза проектной документации.

Для устранения всех дефектов на автомобильной дороге по ул. Митинской, на участке от дома № 17 до дома № 21, в пос. Российском необходимо выполнить работы по капитальному ремонту. Для реализации данных работ требуется разработка проектно-сметной и оформление земельно-правовой документации с последующим прохождением государственной экспертизы проекта. Однако средства на реализацию указанных мероприятий в местном бюджете (бюджете муниципального образования город Краснодар) на 2023 год отсутствуют.

Финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных жилых домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных жилых домов населённых пунктов осуществляется за счёт средств дорожного фонда.

Порядок формирования муниципального дорожного фонда определён решением городской Думы Краснодара от 17.12.2013 № 56 п. 10 «Об утверждении порядка формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда муниципального образования город Краснодар».

Администрацией в первоочередном порядке будут реализовываться мероприятия по объектам улично-дорожной сети, по которым имеется проектно-сметная документация на реконструкцию и строительство автомобильных дорог.

В условиях низкой бюджетной обеспеченности собственными доходами расходных полномочий муниципального образования город Краснодар предложения по принятию новых расходных обязательств целесообразно рассматривать после реализации начатых проектированием и строительством объектов капитального строительства, что позволит не допускать образования необеспеченных бюджетными ассигнованиями расходных обязательств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар) и, соответственно, наращивания объёмов незавершённого строительства и возникновения кредиторской задолженности.

Поскольку в настоящее время на территории муниципального образования город Краснодар отсутствует инвестиционная программа для развития сети ливневой канализации муниципального образования город Краснодар, подключение абонентов к сети ливневой канализации осуществляется без взимания платы за подключение, и все работы, необходимые для подключения новых абонентов (капитальные ремонты, новые строительно-монтажные работы, реконструкции), осуществляются абонентами либо подрядными организациями за счёт абонентов.

Исходя из этого, после определения источника финансирования администрация вернётся к рассмотрению вопроса строительства сети ливневой канализации по ул. Митинской в пос. Российском.

В связи с выпадением обильных осадков в апреле-мае текущего года, а также на основе анализа предыдущих годов, объём работ по действующему муниципальному контракту по откачке ливневых стоков, при условии использования собственной и привлечённой техники, будет израсходован до начала осенне-зимнего периода.

В связи с этим работы по откачке ливневых стоков в первоочередном порядке производятся на магистральных улицах, маршрутах общественного транспорта и движения школьных автобусов.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Администрации муниципального образования город Краснодар, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

 

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий