×

Ответ по мусорной площадке у садового участка в Полевском

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей города Полевской о контейнерной площадке у садового участка, из-за которой образуется беспорядок в округе и нарушаются права на благоприятную окружающую среду. Оригинальная статья: Из-за мусорной площадки у садового участка нарушаются права на благоприятную окружающую среду в Полевском

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

Контейнерная площадка для накопления твердых коммунальных отходов в районе ул. Уральская обустроена и установлена в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Ограничения по использованию земельных участков, находящихся в границах водоохранных зон водных объектов, установлены Федеральным законом от 03.06.2006 года № 74-ФЗ «Водный кодекс Российской Федерации». Контейнерная площадка не является объектом размещения отходов производства и потребления, следовательно, запреты, установленные пунктом 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации, к обустройству указанной контейнерной площадки на берегу реки Северушки не применяются.

Контейнерная площадка имеет водонепроницаемое основание, ограничена бордюрным камнем и оснащена ограждением с трех сторон высотой 1,4 м, а также имеет навес. Такая конструкция площадки исключает неблагоприятное воздействие на окружающую среду. При размещении отходов жителями непосредственно в контейнеры с крышками, которые установлены на площадке, загрязнение реки отходами исключено. Контейнерная площадка предназначена для накопления твердых коммунальных отходов, этот вид отходов не имеет стоков. Таким образом основания для переноса контейнерной площадки отсутствуют.

Покрышки и строительные отходы, размещаемые жителями на указанной площадке, вывозятся в рамках муниципального контракта за счет средств местного бюджета.

Уборка, санитарная очистка контейнерных площадок и подъездов к ним, мойка и дезинфекция контейнеров проводится в рамках муниципального контракта в соответствии с санитарными требованиями.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Администрации Полевского городского округа, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий