×

«Автохамство» – видеосюжет от 31 октября

С каждым днем количество машин увеличивается и в связи с этим возрастает количество автомобильных пробок, что в свою очередь приводит росту нарушений на дорогах. В своем желании быстрее добраться до места назначения водители используют опасные маневры, нарушая ПДД.

Специальные разметки на проезжей части помогают водителям ориентироваться, указывают направление движения, предупреждают о возможных опасностях. Это касается не только движения автомобилей, но и парковки. Остановка на специальной разметке, в особенности если эта специальная разметка – пешеходный переход запрещена. А также запрещена ПДД остановка под запрещающими знаками, парковка на проезжей части, на местах для парковки транспорта людей с ограниченными возможностями или загораживая движение для спец автотранспорта.

Что касается парковки автомобилей на тротуаре, который предназначен для передвижения пешеходов, то фотографий с такими нарушителями мы получаем самое большое кол-во. Пользователи бесплатного анонимного приложения «Народный Контроль» отправляют массу подобных фотографий со всех регионов нашей страны.

Для противодействия таким нарушителям введены значительные штрафы, с целью обеспечить безопасность для всех участников дорожного движения и пешеходов.

Мы придаем особое значение соблюдению правил дорожного движения и поддерживаем инициативы, направленные на улучшение ситуации на дорогах.

Если Вам стало известно о совершаемых противоправных деяниях и нарушениях действующего законодательства, сообщайте нам об этих фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью и максимально эффективно решить проблему.

Отправить комментарий