×

Ответ по затоплению подвала в Вышнем Волочке

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей города Вышний Волочёк Тверской области. Оригинальная статья: Затоплен подвал в Вышнем Волочке, мер по устранению не предпринято

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение поступившее и зарегистрированное в межрайонной прокуратуре 31.10.2023 по вопросу нарушения жилищного законодательства.

По результатам рассмотрения установлено, что доводы, изложенные в Вашем обращении являлись предметом судебного разбирательства в рамках рассмотрения гражданского дела 2-659/2022 в Вышневолоцком межрайонном суде. В ходе судебного разбирательства установлено, что трубопровод линии хозяйственно-бытовой канализации, расположенной по адресу: Тверская область, г. Вышний Волочек, ул. Стеклозаводская, пер. Тверской, ул. Народная, ул. Егорова расположен с нарушением установленных нормативов, что приводит к заливанию трубы, колодцев, значительном снижению пропускной способности и возникновению подпоров сточных вод.

Выполнение работ по перекладке участков трубопроводов считаются работами капитального характера и подлежат выполнению собственником, то есть Администрацией Вышневолоцкого городского округа.

19.07.2022 года решением Вышневолоцкого городского суда Тверской области по гражданскому делу 2-659/2022 исковые требования Управления Роспотребнадзора по Тверской области в лице территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Вышневоллоцком городском округе Тверской области к администрации Вышневолоцкого городского округа об обязании провести ремонтные работы на канализационных сетях удовлетворены частично. На администрацию Вышневолоцкого городского округа возложена обязанность провести капитальный ремонт линии хоз-бытовой канализации по адресу: Тверская область, г. Вышний Волочек, ул.Стеклозаводская, пер. Тверской, ул. Народная, ул. Егорова, общей протяженностью 1682,72 м.

По заявлению администрации Вышневолоцкого городского округа Вышневолоцким межрайонным судом предоставлена отсрочка исполнения решения по делу гражданскому делу 2-659/2022до 01.04.2024.

Разъясняю, что в соответствии с п.1 Положения о Главном управлении «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, утвержденного Постановлением Правительства Тверской области от 18.10.2011 №77-пп (далее по тексту – Положение), Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области (далее – ГУ «ГЖИ» Тверской области) является областным исполнительным органом государственной власти Тверской области, осуществляющей контрольные и надзорные функции в жилищной сфере.

Подпунктом «б» пункта 9 Положения определено, что одной из задач ГУ «ГЖИ» Тверской области является осуществление контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда Тверской области, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

Поскольку вопросы, поставленные в обращении относятся к компетенции ГУ «ГЖИ» Тверской области в соответствии с ч.3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан Российской Федерации», Ваше обращение направлено в ГУ «ГЖИ» Тверской области для рассмотрения по существу. О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены в установленный законом срок ГУ «ГЖИ» Тверской области.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» Вы вправе в случае несогласия с принятым решением обжаловать его вышестоящему прокурору или обратиться в суд.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Вышневолоцкой межрайонной прокуратуры, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий