×

Ответ по отлову животных без хозяев в Астрахани

Публикуем еще один поступивший ответ по обращению жителей города Астрахань. Оригинальная статья: Бродячие собаки атакуют Астрахань

Ранее полученный ответ от прокуратуры города Астрахани — Ответ по отлову безнадзорных животных в Астрахани

Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации муниципального образования «Город Астрахань» (далее — управление), рассмотрев Ваше обращение, направленное прокуратурой города Астрахани письмом от 18.10.2023 № 53-2023/2800-23-20120002, сообщает следующее.

Мероприятия по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования «Городской округ город Астрахань» проводятся в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; постановления Правительства Российской Федераций от 10.09.2019 г. № 1180 «Об утверждении методических указаний по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев»; Порядка организации деятельности приютов для животных без владельцев на территории Астраханской области, утвержденного постановлением службы ветеринарии Астраханской области от 24.12.2019 № 16; постановления службы ветеринарии Астраханской области от 24.12.2019 № 15 «О Порядке осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Астраханской области».

Согласно ст. 3 Закона № 498-ФЗ нарушение требований к содержанию животных без владельцев рассматривается как жестокое обращение с ними. В соответствии ст. 18 Закона № 498-ФЗ после проведения всех необходимых мероприятий по отлову животных, ветеринарных процедур, отловленные животные, не проявляющие немотивированной агрессии, возвращаются на прежние места их обитания.

Между службой ветеринарии Астраханской области и администрацией муниципального образования «Город Астрахань» заключено соглашение от 28.12.2022 № 13/2023 «О предоставлении субвенций, выделяемых местным бюджетам муниципальных образований Астраханской области из бюджета Астраханской области на осуществление отдельного государственного полномочия Астраханской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

Заключение муниципальных контрактов в рамках указанного соглашения осуществляется в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Управлением в 2023 году заключены муниципальные контракты на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования «Городской округ город Астрахань».

В рамках заключенных контрактов на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев управлением принимаются заявки на отлов безнадзорных животных от физических и юридических лиц, с последующим перенаправлением исполнителю.

Отлов животных без владельцев проводится в усиленном режиме, с учетом установленных сроков содержания животных без владельцев и пропускной способностью имеющихся приютов для их содержания.

Для оперативного решения вопроса по отлову животных без владельцев рекомендуем обращаться в МБУ г. Астрахани «Чистый город»: г. Астрахань, ул. Керченская, д. 61, т. +7 964 883-14-25.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству
администрации муниципального образования «Город Астрахань», пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий