×

Получен ответ по поводу претензий к управляющей компании из-за шлагбаума

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей поселка Садовый Челябинской области по поводу претензий к управляющей компании. Оригинальная статья: Конфликт с управляющей компанией из-за шлагбаума

Сообщаю, что Ваше обращение, поступившее в прокуратуру района 25.07.2023 (ВО-774-23), рассмотрено.

Разъясняю, что согласно ст.30 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Постановлением Правительства РФ от 19.08.2013 №716, федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации и его территориальными органами.

Положениями Кодекса об административных правонарушениях РФ полномочия по возбуждению дел об административных правонарушениях по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство) возложены на органы внутренних дел.

На основании изложенного, руководствуясь ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Ваше обращение по вопросам воспрепятствования свободному проходу (проезду) собственникам к объектам недвижимости, наличия признаков самоуправства в действиях ИП Мамедовой, по компетенции направлено в ОМВД России по Сосновскому району. О результатах рассмотрения обращения и принятых мерах Вы будете уведомлены указанным органом.

Дополнительно разъясняю, что в соответствии со ст.21 Федерального закона №2202-1 от 17.01.1992 «О прокуратуре РФ» при осуществлении надзора за исполнением законом органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и органы местного самоуправления. В связи с чем, обращение направляется для рассмотрения в орган, к компетенции которого законом отнесены полномочия по решению вопросов, содержащихся в обращении.

Для защиты своих прав и законных интересов заинтересованные лица вправе обратиться с заявлением в суд по вопросам обжалования действий (бездействия) должностных либо юридических лиц, возложения обязанности по совершению определенных действий. При несогласии Вы вправе обжаловать данный ответ вышестоящему прокурору либо в суд.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Прокуратура Челябинской области, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий