×

Ответ из Екатеринбурга по поводу несанкционированных построек на Технической

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по вопросу законности установки пунктов продажи еды. Оригинальная статья: Несанкционированные постройки на Трамвайной — Технической

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что размещение нестационарных торговых объектов (далее — НТО) на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга осуществляется в соответствии с Приложением № 2 «Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Железнодорожного. района города Екатеринбурга» к Постановлению Администрации города Екатеринбурга от 19.12.2018 № 3092 «Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «город Екатеринбург» (в редакции Постановления Администрации города Екатеринбурга от 23.05.2023 № 1264) (далее — Схема размещения) и договорами, предусмотренными Решением Екатеринбургской городской Думы от 17.03.2020 № 7/32 «Об утверждении Положения «Об условиях размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «город Екатеринбург», предусматривающими размещение НТО в определенном Схемой размещения месте.

Строкой № 186 Схемы размещения (учетный номер места размещения — 197) по адресу: ул. Техническая, д. 14 предусмотрено размещение киоска со специализацией: «Продовольственные товары».

Администрацией Железнодорожного района города Екатеринбурга (далее — Администрация Железнодорожного района) с собственником указанного киоска заключен договор, предусматривающий размещение НТО.

Таким образом, киоск белого цвета с вывеской на фасаде: «Горячая лепешка из тандыра № 1», расположенный по адресу: ул. Техническая, д. 14, размещен в соответствии со Схемой размещения и договором, предусматривающим размещение НТО, заключенным между собственником и Администрацией Железнодорожного района, то есть на законных основаниях. Собственником НТО осуществляется ежемесячная оплата за его размещение, денежные средства поступают в бюджет муниципального образования «город Екатеринбург».

Место размещения киоска с вывеской «Шаурма» в Схеме размещения отсутствует. Администрацией Железнодорожного района договор, предусматривающий его размещение, с собственником НТО не заключался.

В соответствии с данными, содержащимися в информационно-справочном ресурсе Публичной кадастровой карты (рКК5.тозгеезт.ги), размещенном на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), НТО «Шаурма» размещен в границах земельного участка с кадастровым номером: 66:41:0204031:14, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений многоквартирного дома № 14/1 по ул. Техническая.

Согласно положениям, закрепленным в пунктах 5, 7 Порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 27.04.2017 № 295-ПП, размещение и использование НТО на земельных участках, находящихся в частной собственности, Схемой размещения не регулируется.

В соответствии с частью 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решений о благоустройстве придомовой территории относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Соответственно, установка или демонтаж НТО, расположенного в границах вышеуказанного земельного участка, возможен только по решению общего собрания собственников помещений указанного многоквартирного дома. Администрация Железнодорожного района и Администрация города Екатеринбурга соответствующими полномочиями не наделены.

По информации Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, в том числе по вопросу использования общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Техническая, д. 14/1, отсутствует.

Администрацией Железнодорожного района направлено — письмо в управляющую компанию ООО УК «РЭМП Железнодорожного района» с просьбой инициировать общее собрание собственников жилых помещений многоквартирного дома № 14/1 по ул. Техническая по вопросу демонтажа НТО, расположенного на придомовой территории указанного многоквартирного жилого дома.

При неисполнении данного предписания в ближайшее время, просьба жителям повторно сообщить Нам об этом.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Администрации Железнодорожного района города Екатеринбурга, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий