×

Ответ из Екатеринбурга по поводу уличной торговли на Таежной и Пехотинцев

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по вопросу незаконной уличной торговли по ул. Таежная и ул. Пехотинцев.

Оригинальные статьи:

Торговля на улице из машины и с земли на Таежной

Уже осень, заканчивается сезон, они все еще стоят безнаказанно

В ответ на Ваше обращение по вопросу нарушения правил торговли сообщаем, что уличная торговля с лотков, автомашин, самовольно установленных палаток, а также за пределами нестационарных и стационарных торговых объектов на территории города Екатеринбурга осуществляется в нарушение Постановления Администрации города Екатеринбурга от 07.09.2011 № 3655 «Об установлении мест специально отведенных для торговли» и Постановления Администрации города Екатеринбурга от 19.12.2018 № 3092 «Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

В рамках имеющихся полномочий специалистами Администрации Железнодорожного района города Екатеринбурга совместно с сотрудниками Муниципального казенного учреждения «Служба заказчика Железнодорожного района» с начала 2023 года по настоящее время составлено 63 протокола по статье 10 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за торговлю вне отведенных для этого местах, в том числе 10 протоколов по фактам незаконной торговли по адресным ориентирам указанных в Вашем обращении. Граждане, осуществляющие незаконную торговую деятельность, привлечены к административной ответственности.

Работа по ликвидации незаконной уличной торговли находится на постоянном контроле Администрации Железнодорожного района города Екатеринбурга и будет продолжена сотрудниками Администрации района, в том числе путем организации и проведения совместных рейдов с МКУ «Служба заказчика Железнодорожного района» и сотрудниками отделов полиции № 10, № 11 УМВД России по городу Екатеринбургу.

Дополнительно сообщаем, что при выявлении фактов незаконной торговли на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга Вы можете обратиться в МКУ «Служба заказчика Железнодорожного района города Екатеринбурга» по адресу: ул. Летчиков, д. 1, тел.: +7 (343) 370-54-14 для принятия мер административного воздействия.

Фотографии, свидетельствующие о нарушении торговли на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга, Вы можете направлять на адрес электронной почты: mku_cz@mail.ru.

Одновременно с этим сообщаем, что на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в разделе «Квартальные нашего — города» (Бирз://екатеринбург.рф/справка/квартальные) Вы можете узнать контактные данные ответственного квартального на определенной территории.

Администрация Железнодорожного района города Екатеринбурга выражает Вам искреннюю признательность за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к вопросам торговли на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Администрации Железнодорожного района города Екатеринбурга, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий