×

Ответ по сливу канализации в реку Нейва

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей села Быньги Свердловской области. Оригинальная статья: В Свердловской области слив канализации организован в реку и лишь частично откачивается

Рассмотрев Ваше обращение от 26.10.2023 № 1-1005-2023, направленное в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру и поступившее из Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области (далее — Департамент) в пределах своей компетенции сообщает следующее.

В целях проверки информации о возможной гибели объектов животного мира в связи со сбросом сточных вод в реку Нейва в селе Быньги Невьянского района Свердловской области, специалистом Департамента 04.11.2023 было проведено выездное обследование указанной территории, в месте предполагаемого негативного воздействия.

По результатам обследования территории на местности, в границах территории обследования, погибшие звери и птицы, а также водные биологические ресурсы не обнаружены.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом и реакцией органов: Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры, Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий