×

Ответ из Черкесска по вопросу законности автомойки между домами

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей города Черкесска по вопросу законности функционирования автомойки между домами по улице Гагарина, 74. Оригинальная статья: Законность функционирования автомойки между домами в г. Черкесск

Рассмотрев с выездом на место Ваше обращение от 27.06.2023 вх. № 2220 по вопросу законности занятия земельного участка и осуществления деятельности автомойки по ул. Гагарина № 74, мэрия муниципального образования города Черкесска сообщает следующее.

Специалистами Управления градостроительства и архитектуры мэрии муниципального образования города Черкесска проведен осмотр земельного участка с кадастровым номером 09:04:0101164:452, площадью 560 кв.м, с видом разрешенного использования — под жилую застройку индивидуальную и части автомобильной мойки на 2 поста. На данном земельном участке размещены: жилой дом и мойка на три поста, часть которой находится за пределами границ земельного участка, на территории земель общего пользования, что привело к нарушению — п.7) пп.10.20. п.10 Правил благоустройства территории муниципального образования г. Черкесска, утвержденных решением Думы муниципального образования города Черкесска от 27.10.2017 № 16, в соответствии с которыми запрещено переносить границы земельных участков без согласования с уполномоченным органом мэрии муниципального образования города Черкесска;

— ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми запрещено: самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

В связи с чем гр. Хапаевой Р.М. выдано предостережение о устранении выявленных нарушений.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Мэрии муниципального образования города Черкесска, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий