×

Ответ по вопросу невыполнения главой Новомазинского сельского поселения должностных обязанностей

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Новомазинского сельского поселения республики Татарстан по вопросу невыполнения главой Новомазинского сельского поселения своих должностных обязанностей. Оригинальная статья: Вопросы к главе Новомазинского сельского поселения

Ваше обращение о нарушении законности главой Новомазинского сельского поселения Мензелинского муниципального района Республики Татарстан, поступившее и зарегистрированное в прокуратуре района 21.08.2023 за вх. № ВО-151-23-20920023, рассмотрено с проведением проверки.

В своем обращении Вы указали, что глава Новомазинского сельского поселения не выполняет должным образом свои должностные обязанности, использует технику в своих личных целях, приобрел контейнеры для мусора за счет финансов, собранных с населения и поставил их возле своего дома, в связи с чем просите принять меры.

Проведенной проверкой установлено, что изложенные Вами доводы о нарушении законности главой Новомазинского сельского поселения Колбиным И.А., частично нашли свое подтверждение.

На территории Новомазинского сельского поселения расположено 3 контейнера для мусора, которые действительно приобретены на денежные средства населения сельского поселения и стоят возле дома главы Колбина И.А., однако в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства специально отведенная площадка под указанные контейнеры не определена, в том числе не оборудовано ограждением, обеспечивающим предупреждение распространения отходов за их пределами и не имеет твердого (асфальтового, бетонного) покрытия.

Кроме того, главой Новомазинского сельского поселения Колбиным И.А. допущено нарушение федерального закона об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, а именно под использованные ртутьсодержащие приборы, лампы (люминесцентные и другие), оборудование не создано специально выделенное помещение с маркированными емкостями (плотно прилегающими крышками) для хранения, не смотря на вынесенное им постановление № б от 31.03.2023 о создании места (мест) накопления отработанных ртутьсодержащих ламп на территории муниципального образования «Новомазинское сельское поселение» Мензелинского муниципального района Республики Татарстан.

По итогам проверки, в адрес главы Новомазинского сельского поселения Колбина И.А. внесены акты прокурорского реагирования — представления об устранении нарушений, о результатах рассмотрений которых сообщим дополнительно.

В части халатного отношения главы Новомазинского сельского поселения Колбина И.А. к своим служебным обязанностям, Ваши доводы не подтвердились, коррупциогенных факторов не установлено.

Иных оснований для принятия мер прокурорского реагирования, не имеется, равно как и не имеется оснований для возбуждения дела об административном правонарушений, либо уголовного дела.

В случае несогласия с результатами проверки Вы вправе его обжаловать
вышестоящему прокурору либо суд.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Прокуратуры Мензелинского района, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий