×

Ответ из Находки по вопросу разбитых дорог

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей города Находки Приморского края по поводу разбитых дорог. Оригинальная статья: Разбитые дороги много лет в г. Находка

В прокуратуре города рассмотрено Ваше обращение, зарегистрированное в прокуратуре города 01.08.2023 за № ВО-1533-23, по факту нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, по результатам сообщаю следующее.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003. № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения муниципального, городского округа относится в том числе дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест). осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно пункту 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-03 «00 общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится утверждение правил благоустройства территории муниципального, городского округа, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории муниципального, городского округа в соответствии с указанными правилами.

В ходе проверки проведенной прокуратурой города выявлено, что дороги, расположенные по переулку Красноармейскому, ул. 2-я Промышленная, ул. Станционная, ул. Лазовая находятся в ненадлежащем состоянии.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой города главе Находкинского городского округа внесено представление об устранении нарушении закона. о результатах рассмотрения мер прокурорского реагирования Вам будет сообщено дополнительно.

В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе его обжаловать прокурору г. Находки или в суд.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Прокуратуры города Находки Приморского края, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий