×

Получен ответ из Воронежа по вопросу течи канализации на Переверткина

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Воронежа по вопросу утечки уличной канализации по улице Переверткина, 41. Оригинальная статья: После дождя начинают течь канализационные колодцы, тяжело попасть в подъезд, вонь вокруг

На обращение гр. Пшеничных Т. по вопросу подтопления территории многоквартирных домов №41по ул. Переверткина канализационными стоками управление жилищно-коммунального хозяйства городского округа город Воронеж, в части касающейся, сообщает следующее.

Предположительно источником проблемы является коллектор диаметром — 1,2 метра идущий от промзоны по ул. Землячки, ул. Витрука, Ленинский проспект и вдоль ул. Перевёрткина, который не имеет возможности работать в эксплуатационном режиме по причине попадания ливневых стоков в сеть хозфекальной канализации в период выпадения осадков, а также увеличения нагрузки на сеть за счет подключения к нему новостроек.

Специалистами ООО «РВК-Воронеж» поэтапно проводятся работы по очистке колодцев и промывке сетей для восстановления штатной работы канализационной линии.

В районе дома №51 по ул. Переверткина были проведены работы по поднятию, бетонированию и закрытию крышкой двух канализационных колодцев, третий колодец накрыт предохранительной крышкой с замком для ограничения нежелательного воздействия во время его эксплуатации, также бригадой водоканала выполнена откачка фекальных вод из канализационного коллектора и обработка тротуара после последствий излива канализационных вод.

Специалистами ООО «РВК-Воронеж» 02.08.2023 была проведена тидродинамическая промывка канализационной сети и колодцев в районе дома №51 по ул. Переверткина от осадка и жировых отложений.

Сотрудники водоканала совместно с представителями управы района продолжают обследовать коллекторы в квартале улиц Зои Космодемьянской, Переверткина, 25 Января, и Остужева, чтобы найти проблемные участки и исключить изливы стоков.

В августе месяце ООО «РВК-Воронеж» запланированы работы по гидродинамической промывке канализационной сети по ул. Переверткина и 25 Января, а силами «Управления дорожного хозяйства» планируется произвести прочистку сети ливневой канализации и колодцев от пересечения улиц Переверткина и Зои Космодемьянской до набережной.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Управления жилищно-коммунального хозяйства города Воронеж, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий