×

ВЫСЕЛЕНИЕ вместо ПЕРЕСЕЛЕНИЯ: Проблема аварийного жилья в России

Проблема аварийного жилья в России уже многие годы остается одной из самых актуальных в жилищном секторе. Решить эту проблему не так уж и просто. Федеральная программа расселения аварийного жилья была разработана для предоставления жилья гражданам, проживающим в аварийных домах. Программа предусматривает расселение жителей старых аварийных домов и предоставление им нового жилья взамен.

В МОО «Народный КОНТРОЛЬ» обратилась жительница г. Арамиль Свердловской области с отчаянной просьбой помочь в непростой ситуации. Дело в том, что она проживает в доме, который был признан аварийным. Притом, что год назад её переселили из такого же аварийного дома, уверяя, что жилье это временное, и вскоре ей предоставят квартиру из фонда маневренного жилья. Однако прошел год, и ситуация приобрела еще более неприятный характер.

«Да, я позавчера пришла с работы. В дверях бумага, в которой написано, что я до февраля 2024 года должна освободить эту квартиру. Я вообще в шоке, хотя они нам обещают 3 года уже, что переселят. Мило улыбаются. Как не придем узнать, что там- один ответ ждем поступления денег, финансирование, чтобы приобрести для нас квадраты», — Жительница аварийного дома по адресу: г. Арамиль, ул. Рабочая, 126 Любовь Беспоместных

Ситуация осложнилась еще и тем, что при переселении из другого аварийного дома, расположенного по адресу: г. Арамиль, ул. Рабочая, 125, где у жительницы была прописка в нынешнем жилье этой прописки она не имеет.

«Я еще спросила, мы сейчас без прописки останемся? Я говорю, я боюсь оттуда съезжать. Потому что у меня потом прав никаких не будет. И вы будете манипулировать моей семьей туда, сюда, туда, куда вы сказали, туда я и иду. Вот и получилось, как я боялась… Они мне предлагали тут квартиру. Во-первых, она больше квадратов. Платить это, конечно, тяжелее. Там нет ни газа, ни горячий воды и квартира кишит тараканами. Прямо вот зашли, никто не живет, а там они везде ходуном ходят. Размазано по стенке, клопы. Я не знаю, я так не желаю, не хочу так жить», — Жительница аварийного дома по адресу: г. Арамиль, ул. Рабочая, 126 Любовь Беспоместных

Дальнейшее разбирательство по этому наболевшему вопросу нужно проводить уже в Администрации города Арамиль.

После беседы с главой города Арамиль, была назначена встреча, на которой состоится обсуждение этого вопроса, с целью его скорейшего разрешения. Общественники обязательно вернуться сюда, чтобы узнать о результате. Следите вместе с нами за развитием событий.

Отправить комментарий