×

Ответ из Елабуги по вопросу отсутствия парковочных мест по улице Урманче

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей города Елабуги республики Татарстан по вопросу отсутствия парковочных мест по ул. Б. Урманче. Оригинальная статья: 32% парковочных места на весь многоэтажный дом в Елабуге

На Ваше обращение от 14.09.2023 №1-850-2023 Исполнительный комитет Елабужского муниципального района Республики Татарстан, сообщает. По пункту 1: Жилой дом № 5 по адресу ул. Б. Урманче является многоквартирным и находится в управлении УК ООО «Строим будущее». Для определения парковки для автомобилей необходимо определить в чьем ведении находится земельный участок, на котором необходимо устройство парковки.

Если данный земельный участок относится к придомовой территории, значит в силу п. 4 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, пп. е п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491) сам земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности (общее имущество в многоквартирном доме).

Вопрос о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом относится к исключительной компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома (п. 2, п. 2.1 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ).

Для предоставления парковочных мест на придомовой территории многоквартирного дома необходимо провести общее собрание собственников согласно ст. 45 Жилищного кодекса РФ. В ходе собрания в соответствии со ст. 46 Жилищного кодекса РФ большинством голосов принять решение об организации парковочного места для инвалида согласно норм действующего законодательства РФ.

Для проведения общего собрания собственников помещений МКД по данному вопросу и получения образца протокола Вам необходимо обратиться в управляющую компанию и предоставить следующие документы:
— паспорт (свидетельство о рождении ребенка);
— документы, подтверждающие проживание в многоквартирном доме и документы, подтверждающие право пользования жилым помещением (выписка из ЕГРН, договор соц.найма, договор найма с собственником)

По пункту 2: данный вопрос рассмотрен с участием МКУ «Управление образования Исполнительного комитета Елабужского муниципального района». Автомобильная парковка вблизи МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №39 «Килэчэк» ЕМР предусматривает место стоянки транспортных средств, предназначенных для перевозки обучающихся МАОУ «Полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар — Алабуга» ЕМР РТ и МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №39 «Килэчэк» ЕМР.

В связи с изложенным, открытие автомобильной парковки в ночное время вблизи МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №39 «Килэчэк» ЕМР, не представляется возможным.

По пункту 3: по автомобильной дороге со стороны детского сада №39 «Килэчэк» установлены дорожные знаки 3.27-8.24 «Стоянка запрещена. Работает эвакуатор» в целях обеспечения безопасности дорожного движения, во избежание сужения проезжей части, которое не обеспечивает видимость пешеходов на проезжей части для движущихся автотранспортных средств.

По пункту 4: При строительстве МКД в рамках получения разрешения на строительство согласно Постановлению от 16.02.2008 №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» застройщиком разрабатывается раздел «Проект застройки участка», включающий в себя планировку территории, а именно расчет и размещение детских площадок, территории зеленых насаждений и парковку. Процент земельного участка, отводящийся под парковку, рассчитывается по нормативу в соответствии с действующими СНиП и СанПин, равно как и проценты участка, отводящиеся под прочие элементы планировочной структуры (придомовая зона, пешеходная, зона детской площадки и т.п.). При увеличении площади одного планировочного элемента, застройщик не сможет соблюсти минимальную требуемую площадь для другого. По схеме планировочной организации земельного участка парковка рядом с жилым домом будет выполнена в соответствии с действующими нормативами.

По пункту 5: дорожные знаки 3.27-8.24 «Стоянка запрещена. Работает эвакуатор» возле торгового центра не установлены, соответственно автопарковка не запрещена.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Исполнительного комитета Елабужского муниципального района республики Татарстан, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий