×

Ответ администрации по поводу незаконной торговли мод мостом в Екатеринбурге

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по поводу незаконной торговли под мостом на Бебеля. Оригинальная статья: Стихийный рынок на Бебеля под мостом

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что Администрацией Железнодорожного района города Екатеринбурга (далее — Администрация района) организована проверка законности размещения торговых павильонов, расположенных под мостом автодороги на пересечении улиц Бебеля — Техническая и фактов несанкционированной уличной торговли продуктами питания.

Размещение нестационарных торговых объектов (далее — НТО) на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга осуществляется в соответствии с Приложением № 2 «Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга» к Постановлению Администрации города Екатеринбурга от 19.12.2018 № 3092 «Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «город Екатеринбург» (далее — Схема размещения) и договорами, предусмотренными Решением Екатеринбургской городской Думы от 17.03.2020 № 7/32 «Об утверждении Положения «Об условиях размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «город Екатеринбург», предусматривающими размещение НТО в определенном Схемой размещения месте.

Учитывая, что ближайшим капитальным сооружением к автодорожной развязке улиц Бебеля — Техническая является многоквартирный жилой дом № 136 по ул. Бебеля, данный объект был использован в качестве адресного ориентира при формировании Схемы размещения для обозначения нестационарных торговых объектов, размещенных вблизи и под автодорожным мостом на пересечении улиц Бебеля — Техническая.

Схемой размещения по адресному ориентиру: ул. Бебеля, д. 136 предусмотрено размещение восьми НТО:

  • киоск со специализацией: «Продовольственные товары» (строка 17, учетный номер места 18);
  • павильон со специализацией: «Продовольственные товары» (строка 18, учетный номер места 19);
  • киоск со специализацией: «Овощи, фрукты» (строка 19, учетный номер места 20);
  • киоск со специализацией: «Питьевая вода» (строка 20, учетный номер места 21), договор, предусматривающий размещение НТО, расторгнут по соглашению сторон 01.04.2022, объект вынесен (демонтирован) собственником НТО;
  • киоск со специализацией: «Мороженое» (строка 21, учетный номер места 22);
  • павильон с навесом со специализацией: «Общественное питание» (строка 22, учетный номер места 23);
  • павильон со специализацией: «Продовольственные товары» (строка 23, учетный номер места 24);
  • павильон со специализацией: «Продовольственные товары» (строка 24, учетный номер места 25).

Администрацией района с 7 собственниками вышеуказанных НТО заключены договоры, предусматривающие их размещение. Наличие мест размещения НТО, расположенных по адресному ориентиру: ул. Бебеля, д. 136, в Схеме размещения и договоров, заключенных Администрацией района с собственниками указанных НТО в совокупности свидетельствуют о законности их размещения. Незаконно размещенные по адресному ориентиру: ул. Бебеля, д. 136 НТО отсутствуют.

По вопросу несанкционированной уличной торговли под мостом автодороги на пересечении улиц Бебеля — Техническая (по адресному ориентиру: ул. Бебеля, д. 136) сообщаем, что уличная торговля с лотков, автомашин, самовольно установленных палаток, а также за пределами нестационарных и стационарных торговых объектов на территории города Екатеринбурга, осуществляется в нарушение Постановления Администрации города Екатеринбурга от 07.09.2011 № 3655 «Об установлении мест специально отведенных для торговли» и Постановления Администрации города Екатеринбурга от 19.12.2018 № 3092 «Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

В рамках имеющихся полномочий специалистами Администрации района совместно с сотрудниками Муниципального казенного учреждения «Служба заказчика Железнодорожного района» с начала 2023 года по настоящее время составлен 61 протокол по статье 10 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за торговлю вне отведенных для этого мест, в том числе по факту незаконной торговли с металлического стеллажа, размещенного на улице у торговых павильонов по адресному ориентиру: ул. Бебеля, д. 136 (протокол от 05.09.2023 № 1654/ПрЖД).

Работа по ликвидации незаконной уличной торговли находится на постоянном контроле Администрации района и будет продолжена специалистами Администрации района, в том числе путем организации и проведения совместных рейдов с МКУ «Служба заказчика Железнодорожного района» и сотрудниками отделов полиции № 10, № 11 УМВД России по городу Екатеринбургу.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Администрации Железнодорожного района города Екатеринбурга, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

1 комментарий

Отправить комментарий