×

Получен еще один ответ по вопросу принятия дома ЖК Привилегия-3

Публикуем еще один поступивший ответ по обращению жителей п. Западный Челябинской области по вопросу принятия дома в ЖК Привилегия-3

Предыдущий ответ: Ответ по принятию недостроенного дома ЖК Привилегия-3. 

Оригинальные статьи:

Жизнь, как в сказке… ЖК Привилегия 3. Жильцы бьют тревогу

Как могли принять недостроенный дом

Сообщаю, что Ваше обращение (ВО-15619-23), поступившее 30.08.2023, в прокуратуре района рассмотрено.

По фактам устранения строительных недостатков, допущенных при сдаче дома 25.2 (строит. адрес) в эксплуатацию, прокуратурой района проведена проверка, по результатам которой установлено следующее:

ООО «Специализированный застройщик «Привилегия-3» является застройщиком многоквартирного жилого дома №25.2, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 74:19:1203001:3047 по адресу: Челябинская область, Сосновский район, п.Западный (далее — «Объект» и/или — «Дом № 25.2 »).

Администрацией Сосновского муниципального района Челябинской области 21.12.2022 выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию №74RU74522000-54-2021 на многоквартирный жилой дом №25.2.

Ранее, прокуратурой района копия Вашего обращения в части законности выдачи заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям проектной документации, а также действия застройщика ООО СЗ «Привилегия-3» для проведения проверки направлена в Правительство Челябинской области.

В части устранения строительных недостатков установлено, что по вопросу протечки крыши, Застройщиком была проведена служебная проверка выполненных работ подрядными организациями на Объекте, были точечно выявлены недостатки. Согласно представленной информации, в настоящее время замечания устранены в полном объеме.

Радиаторы отопления установлены на Объекте в полном объеме. По имеющейся у Застройщика информации, в настоящий момент на Объекте присутствуют сотрудники различных подрядных организаций, выполняющие внутреннюю чистовую отделку жилых помещений в доме. При выполнении работ по оштукатуриванию стен подрядные организации демонтируют радиаторы отопления.

Проектной документацией предусмотрено выполнение самостоятельной системы естественной вентиляции для помещений санузлов и кухни. В жилых комнатах и кухнях в окнах установлены клапаны воздушные Air-box Comfort. Все работы выполнены в полном объеме.

Застройщиком 15.09.2023 года проводились мероприятия по исследованию инженерных коммуникаций, по результатам которых повреждений, в т.ч. соединений труб, не обнаружено. Места протечки дополнительно герметизированы подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств. В настоящее время подвалы находятся в исправном состоянии, протечек не обнаружено.

Застройщиком на указанном объекте окончены все строительные работы, мусор был убран. Согласно проведенному осмотру наличие захламлений подъездов и лестничных пролетов не выявлено.

В настоящее время Застройщиком ведутся работы по благоустройству придомовой территории, в т.ч. подъездных путей. Срок завершения работ по благоустройству — «30» сентября 2023 года.

Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

Данное решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суд.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Прокуратуры Челябинской области, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий