×

В Карачаево-Черкесии застройщик не выполняет свои обещания

Поступило обращение из г. Черкесск Карачаево-Черкесской республики.

10.10.2023 Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск, ул. Первомайская, дом 8. В 2019 году между мной Иваненко С.В. (пайщиком) и ЖСК «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» в лице председателя правления Шугаюбова А.А., был заключен Договор №202 об участии в долевом строительстве многоэтажного жилого дома по адресу: Россия, КЧР г. Черкесск ул. Международная-ул. Первомайская-ул. Гагарина. На основании выше указанного договора ЖСК приняло на себя обязательство о строительстве многоквартирного дома по выше указанному адресу, ориентировочный срок ввода в эксплуатацию которого (по договору): 2 квартал 2020 г. Я, в свою очередь, своевременно и полном объеме уплатила обусловленную договором цену. Строительство Объекта (МКД) было закончено в августе 2023 года (выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома), многоквартирному дому присвоен адрес КЧР, г. Черкесск, ул. Первомайская д.8. ОДНАКО ЗАСТРОЙЩИКОМ в полной мере не исполнены предусмотренные договором обязательства, а именно НЕ ВЫПОЛНЕНО: подключение газа, озеленение двора и придомовой территории, укладка дворовой плитки, установка детской (спортивной) площадки, ремонт подъездов и другое, чем нарушены условия договора ЖСК и мои права, закрепленные гражданским законодательством РФ, статьями 4,6-8 Федерального закона 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, а также Закона РФ от 07.02.1992 N°2300-1 «О защите прав потребителей». На мои неоднократные просьбы сотрудники (представители) компании ЖСК и управляющей компании не реагируют. В связи с вышеизложенным и на основании главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации ПРОШУ:

1. Организовать проверку исполнения сотрудниками застройщика (нанятыми рабочими, организациями – субподрядчиками) обязанностей перед потребителем услуг и признать действия застройщика незаконными;

2. Обязать застройщика выполнять условия договора, а также устранить все недоделанные в срок работы;

3. Устранить допущенные нарушения гражданского законодательства и выполнить обязательства по договору силами и средствами застройщика;

4. Разобраться в нарушении моих законных прав и принять меры реагирования;

5. Произвести все необходимые действия для защиты прав и законных интересов граждан.

Благодарим за обращение! Информация направлена в прокуратуру.

Согласно действующим законам РФ, органы власти рассматривают любые обращения в течение 30 суток.

Полученный ответ будет обязательно опубликован на сайте. Мы следим за устранением нарушений, а вы следите за новостями на сайте и высылайте фото и видео — вместе мы сделаем нашу жизнь лучше.

Если Вам стало известно о совершаемых противоправных деяниях и нарушениях действующего законодательства, сообщайте нам об этих фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью и максимально эффективно решить проблему.

Отправить комментарий