×

Контрафакт в ТЦ Мегаполис в Екатеринбурге

В целях профилактики представители МОО «Народный Контроль» провели общественный мониторинг контрафактной продукции. Выявлено несколько точек в ТЦ «Мегаполис», на которых торгуют контрафактным товаром абсолютно открыто.

Небольшая справка. Контрафактная продукция, также известная как подделка или пиратский товар, представляет собой поддельные товары, которые несанкционированно производятся и распространяются на рынке вопреки законодательству и правам интеллектуальной собственности. Это может включать подделки товаров известных брендов, электронику, одежду, аксессуары. Контрафактная продукция часто имеет низкое качество, не соответствует необходимым требованиям, а порой может представлять угрозу для здоровья и безопасности потребителей. Также контрафактная продукция наносит ущерб легальным производителям и правообладателям, причиняя значительные финансовые потери, подрывая доверие потребителей к брендам.

Осведомленность потребителей также играет важную роль в борьбе с контрафактными товарами. Это включает умение распознавать подделки и проверять подлинность продукции. Осознанное потребительство и выбор легальных товаров помогает в борьбе с нечестным предпринимательством.

Отправить комментарий