×

Ответ администрации Екатеринбурга по освещению дворовой территории

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по поводу освещения дворовой территории на ул. Педагогическая, 20 (https://nkregion.ru/news/na-territorii-doma-stojat-fonarnye-stolby-no-plafonov-net-i-jelektrichestvo-ne-podkljucheno/).

В ответ на обращение граждан по вопросу освещения дворовой территории многоквартирного дома № 20 по ул. Педагогическая сообщаем.

Согласно данным публичной кадастровой карты Росреестра, земельный участок с кадастровым номером 66:41:0704041:10 относится к придомовой территории многоквартирного дома по адресу: ул. Педагогическая, д. 20. Управление указанным домом осуществляет ООО «Фонд Радомир».

Согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ), собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. В соответствии с требованиями статьи 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о необходимых видах работ, в том числе о строительстве элементов благоустройства (в данном случае обустройство дворового освещения) на придомовой территории.

Одновременно информируем, что на основании статьи 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном жилом доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме (в том числе затраты по содержанию дворового освещения и расходы за электроэнергию). В связи с этим подключение осветительного оборудования к инженерным сетям жилых домов недопустимо без соответствующего решения общего собрания собственников помещений.

Таким образом, для организации работ по обустройству освещения дворовой территории необходимо решение собственников помещений в многоквартирном доме № 20 по ул. Педагогическая.

Общее собрание может быть созвано по инициативе любого собственника помещения. Порядок проведения регламентирован статьями 45-48 ЖК РФ.

Благодарим Администрацию Кировского района города Екатеринбурга за ответ.

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте Нам о данных фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество данных при обращении, чтобы с большей вероятностью решить проблему.

1 комментарий

Отправить комментарий