×

Ответ по вопросу благоустройства 32-го военного городка в Екатеринбурге

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по вопросу благоустройства в 32-м военном городке. Оригинальная статья: Малые формы сгнили, а спортивных сооружений и детской площадки в военном городке нет

На Ваше обращение сообщаем.

Земельный участок 32 военного городка с кадастровым номером 66:41:0504004:5 относится к категории земель — земли поселений (земли населенных пунктов) обеспечение обороны и безопасности и является государственной федеральной собственностью. Земельный участок 32 военного городка с кадастровым номером 66:41:0504004:5 отмежеван как единый земельный участок. Данный земельный участок в собственность муниципального образования «город Екатеринбург» не передавался, в связи с чем Администрация города Екатеринбурга не вправе распоряжаться данным земельным участком.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ), статьей 246 Гражданского кодекса Российской Федерации земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме. При этом пользование и распоряжение данным имуществом осуществляется по соглашению всех его собственников. Соответственно, решение о благоустройстве дворовых территорий, а также о расходах по дальнейшему содержанию оборудования, согласно действующему законодательству, принимается общим собранием собственников жилых помещений многоквартирных домов и выполняется за счет средств собственников.

Порядок и процедура проведения общего собрания собственников помещений регламентированы ЖК РФ. В соответствии со статьей 46 ЖК РФ в ходе проведения общего собрания оформляется протокол с решениями, принятыми не менее 2/3 голосов от общего количества голосов собственников помещений многоквартирного дома.

Представителем собственника муниципальных жилых квартир выступает Муниципальное казенное учреждение «Центр обслуживания в жилищно-коммунальной сфере» (г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 24А; телефон: (343) 311-74-00).

ООО «УК РЭМП УЖСК» является самостоятельным хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами, расположенными на территории 32 военного городка, на основании договора, заключенного с собственниками помещений, и лицензии, выданной Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Вопросы по предоставлению коммунальных услуг, обслуживанию, эксплуатации и благоустройству дворовой территории многоквартирных жилых домов 32 военного городка, в том числе по демонтажу малых архитектурных форм, необходимо решать с управляющей компанией ООО «УК РЭМП УЖСК» (г. Екатеринбург, ул. Газетная, д. 65, телефон: (343) 297-00-77).

При возникновении спорных вопросов с ООО «УК РЭМП УЖСК» собственники помещений вправе обратиться в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, телефоны: (343) 312-07-52, (343) 312-00-32) или в судебные органы.

Жалоба по данному обращению будет перенаправлена для решения в Государственную жилищную инспекцию.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

1 комментарий

Отправить комментарий