×

Витаминные капельницы — панацея или неоправданный риск

История тернистого «пути к красоте» неожиданно получила свое продолжение. В приложении МОО «Народный КОНТРОЛЬ» поступило обращение следующего содержания:

Прочитала ваше сообщение нашла даму Зарина Космо, как поняла — это про нее сообщение, наткнулась на Авито теперь она «Медицинская сестра на дом Витаминные капельницы» за капельницу хочет 4000т р. https://www.avito.ru/ekaterinburg/predlozheniya_uslug/meditsinskaya_sestra_na_dom_vitaminnye_kapelnitsy_3252756064
Вообще, как это возможно, совсем ничего не боится.

Мы проверили полученную информацию. Действительно, кроме проведения буквально «на коленке» врачебных манипуляций с лицами клиенток, Зарина Раимбековна выполняет еще одну функцию, направленную на общее оздоровление и омоложение любого организма, за символическую плату в 4000 – 4500 рублей за процедуру, курс обойдется, соответственно, в сумму от 20000 за пять инфузий, до 40000 – за десять. А там уже и до бесконечности, пока не взбодритесь окончательно, ну или деньги у вас не закончатся.

«Капельницы красоты» сегодня чрезвычайно популярны, разнообразные «торговки лицом» — певички, актёрки, выкормыши нынешнего кластера «шоу-биз» — вовсю рекламируют это «чудо-средство» от всех недугов, мало сознавая возможные последствия применения такой «терапии».

Напомним – череда онкологических заболеваний и трагических смертей, среди молодых и ранее вполне здоровых обитателей шоу-биз зоопарка, прокатилась по «селебрети» через некоторое время, после модного поветрия – вкалывания себе в разные места препаратов стволовых клеток. Действие любых препаратов на организм человека – непредсказуемо, то, что призвано помочь больному человеку избавиться от недуга, здорового способно убить, разрушив налаженные внутренние процессы организма, стимулируя неконтролируемый клеточный рост и прочее, и прочее.

Даже по медицинским показаниям, вводить в свое тело то или иное средство, допустимо только по назначению врача, после детального исследования всех анализов и показателей. А как поведет себя ваше здоровое тело, после такой инфузионной атаки – вы не знаете, даже врачи не знают.

Витаминизация — это хорошо, безусловно, но и витамины нужно принимать с осторожностью, понимая, что витамин С или А может «посадить» печень, при неправильном приеме, а витамины группы В способны, если у вас, не дай-то Бог, начальная стадия онкологического заболевания, так «накормить» опухоль, что она стремительно станет расти, кроме того – симптоматика будет «стертой», когда вы ничего не ощущаете, диагностировать заболевание, протекающее бессимптомно, возможно будет только на поздней стадии, на совсем поздней. Сегодня вам полегчало, после капельниц – отлично себя чувствуете, а через год сбитый с толку организм может выдать вам такие последствия, с которыми вы не справитесь.

Поэтому слушайте врачей, идите в клиники, если желаете помочь своему телу – доверьтесь дипломированным врачам, не ставьте опытов на себе и не позволяйте делать это другим, за ваши же деньги, особенно — не имеющим ни малейшего понятия о том, чем они занимаются.

В нашем колхозе, традиционно, каждый суслик – агроном, и Зарина Раимбековна, чтоб не нарушать традиций, освоила и инфузионную «пашню», где трудится, не покладая рук.

Выглядит все достаточно невинно, реклама обещает чудеса преображения, вернет: молодость, силу, красоту, умственную деятельность и прочее, и прочее. Однако, состав таких чудесных «коктейлей» не оглашается, что в составе – загадка. Одним из заявленных компонентов является глутатион, который моментально «излечит» вас от возрастных изменений, диабета, атеросклероза и еще целого букета проблем. Что же такое глутатион? Прекрасный антиоксидант, применяемый в комплексной терапии больных людей, способствует выведению из организма токсинов, в том числе и производных тяжелых металлов, синтезируется печенью.

Массированное введение его в здоровый организм даст положительный эффект, безусловно. Но, это будет заместительная терапия. Заместительная – то есть, избыток глутатиона в организме неизбежно подавит функцию синтеза вашего собственного глутатиона, кратковременный эффект вы получите, но печень ваша спасибо не скажет, она устранится от этой функции и после окончания курса процедур, чтобы восстановить внутренний синтез ей придется перестраиваться и «напрягаться». Получить такой же эффект, как от введения глутатиона, вы можете, принимая препараты, из которых он будет создаваться вашим телом, сырье, так сказать. И возможных негативных последствий в будущем – вы избежите. Мы расписывать медицинских схем не станем, врачи вам все расскажут сами.

Мы не станем объяснять, что любая инфузия должна проводиться в стерильных условиях, что риск инфицирования места укола существует всегда. Главная опасность таких процедур, вне лечебного учреждения, возможные аллергические реакции на вводимые препараты, если ваш организм отторгнет то или иное лекарство он выдаст шоковую реакцию. Анафилактический шок может вызвать любой препарат, даже аскорбинка, а врачей рядом нет, скорая приедет, когда вы уже начнете остывать, после отёка Квинке, а Зарина Раимбековна, как и любая другая дама, проводящая такие процедуры, вам ничем помочь не сможет.

Берегите себя, любите себя, не ставьте на себе опытов, помните, что вы – не собака профессора Павлова. Если уже очень хотите себе помочь – идите в лицензированную клинику.

Если Вам стало известно о совершаемых противоправных деяниях и нарушениях действующего законодательства, сообщайте нам об этих фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью и максимально эффективно решить проблему.

Отправить комментарий