×

Получен ответ по вопросу ужасного состояния дорог на проезде Горнистов

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по поводу ужасного состояния дорог на проезде Горнистов. Оригинальная статья: Никаких дорожных ремонтов во дворе на Горнистов не проводится

Рассмотрев Ваше обращение от 06.09.2023 № 29-01-01-21600/26, направленное посредством электронного сервиса «Отправить письмо» на официальном сайте Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (далее – Департамент), по вопросу ненадлежащего содержания придомовых территорий многоквартирных домов по адресу: г. Екатеринбург, проезд Горнистов, д. 11, 13, а именно: имеется разрушение асфальтового покрытия дворовых проездов указанных домов (проезды в ямах, провалах, разбит бордюрный камень, местами отсутствует асфальт), в рамках полномочий рассмотрено Департаментом. По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее.
В соответствии с ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом управляющая организация по заданию собственников помещений в многоквартирном доме в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
Согласно п. 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила № 491), общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования.
В силу пп. «ж» п. 11 Правил № 491 содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества.
Дополнительного решения общего собрания о необходимости проведения работ по ремонту асфальтового покрытия дворового проезда не требуется. Указанный вид работ должен быть произведен за счет платы за содержание жилого помещения.
В связи с изложенным, Департаментом в адрес ООО «Ремстройкомплекс» направлено требование о недопустимости нарушения обязательных лицензионных требований по содержанию общего имущества собственников жилья многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Екатеринбург, проезд Горнистов, д. 11, 13, в котором указано о необходимости принятия мер по восстановлению дворового проезда МКД с предоставлением подтверждающей информации в Департамент в срок до 30.11.2023.

При неисполнении данного предписания до 30 ноября 2023 года, просьба жителям повторно сообщить Нам об этом.

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, пожалуйста, сообщите от этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

1 комментарий

Отправить комментарий