×

Ответ по вопросу разбросанного мусора около детского сада

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по поводу разбросанного мусора около детского сада №486. Оригинальная статья: Детскому саду приходится защищаться от разлетающегося мусора

Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (далее – Департамент) рассмотрено Ваше общение от 23.08.2023 № 29-01-01-20318/21, содержащее доводы о ненадлежащем содержании общего имущества собственников помещений многоквартирного дома по адресу: г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, д. 188 (далее – МКД), а именно: не выполнение работы по содержанию контейнерной площадки и прилегающей к ней территории.

По результатам рассмотрения сообщаем, что по представленной информации в Департамент, специалистами ООО УК «Верх-Исетская» 30.08.2023 проведен осмотр контейнерной площади на вышеуказанной придомовой территории, по результатам которого переполнение контейнерных баков, а также загрязнение прилегающей территории не выявлено, что подтверждено материалами фотофиксации. Также по представленной информации в Департамент, уборка контейнерной площадки проводится ежедневно силами подрядной организации.

Вместе с тем, в качестве реализации функции контроля в адрес управляющей организации ООО УК «Верх-Исетская» направлено требование о необходимости соблюдения лицензионных требований в части содержания общего имущества собственников МКД, путем проведения работ по контролю за графиком вывоза твердых коммунальных отходов с указанной контейнерной площадки, а также путем надлежащего содержания контейнерной площадки и прилегающей к ней территории, в срок до 30.09.2023.

По вопросу взаимодействия с управляющей организацией ООО «УК «Верх-Исетская» сообщаем следующее.

В силу п. 35 Правил № 416 собственники (пользователи) помещений в многоквартирном доме могут обратиться в адрес обслуживающей организации посредством почтового отправления, электронного сообщения на адрес электронной почты управляющей организации, посредством государственной информационной системы жилищно коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ), а также нарочным способом самим собственником или пользователем помещения в многоквартирном доме либо через консьержа многоквартирного дома, если услуга консьержа предусмотрена договором управления многоквартирным домом, а также высказан устно, в том числе на приеме.

В целях принятия мер по защите прав собственников помещений многоквартирных домов, при наличии правовых оснований и установления фактов обращения в ООО «УК «Верх-Исетская, просим представлять в Департамент копии запросов собственников помещений в многоквартирных домах в адрес ООО «УК «Верх-Исетская» либо указывать их реквизиты.

Кроме того, заявители вправе самостоятельно обратиться в адрес надзорного органа для защиты (восстановления) нарушенных прав.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Департамента государственного
жилищного и строительного надзора Свердловской области, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий