×

Ответ администрации по поводу последствий пожара в Екатеринбурге

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по поводу последствий пожара на ул. Хвойной, д.75. Оригинальная статья: В 2018 году в подъезде был пожар, на дворе 2023…

Ваше обращение от 04.09.2023 № 29-01-01-21346/24, поступившее из Свердловской Региональной общественной организации по защите прав и интересов граждан и юридических лиц «Народный контроль» по вопросу непроведения текущего ремонта в подъезде многоквартирного дома по адресу: г. Екатеринбург, ул. Хвойная, д. 75 (далее- МКД), в рамках полномочий рассмотрено Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (далее – Департамент). По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
Согласно п. 3.2.9. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
Департаментом в целях осуществления контроля, в адрес ООО УК «Пионер» объявлено предостережение от 26.09.2023 № 29-08-28-1851 по соблюдению требований действующего законодательства в части принятия мер по проведению работ по текущему ремонту в подъезде МКД, со сроком исполнения до 15.04.2024.
В случае неисполнения предостережения в установленный срок, а также бездействия управляющей организации Вы вправе проинформировать Департамент в целях принятия мер реагировании в отношении ООО УК «Пионер».

При неисполнении данного предписания до 15 апреля 2024 года, просьба жителям повторно сообщить Нам об этом.

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами невыполнения работы или ее выполнении в неполном объеме).

1 комментарий

Отправить комментарий