×

Ответ администрации Екатеринбурга по поводу разрушения дворового асфальта

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по поводу разрушения дворового асфальтового покрытия на ул. Педагогическая, д. 20 (https://nkregion.ru/news/paradnyj-vhod-v-dom-zataplivaet-posle-nebolshih-dazhe-dozhdej/).

Рассмотрев Ваше обращение от 06.09.2023 № 29-01-01-21507/25, направленное посредством электронного сервиса «Отправить письмо» на официальном сайте Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (далее – Департамент), по вопросу ненадлежащего содержания придомовой территории многоквартирного дома по адресу: г. Екатеринбург, ул. Педагогическая, д. 20 (далее – МКД), в части разрушения асфальтового покрытия дворового, сообщаем следующее.

В соответствии с п. 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества.

По информации, имеющейся в Департаменте, следует, что 12.09.2023 сотрудниками подрядной организации были начаты работы по ремонту на придомовой территории МКД. На сегодняшний день работы закончены, асфальтовое покрытие на придомовой территории восстановлено.

Таким образом оснований для принятия мер Департаментом в отношении управляющей компании по данному вопросу не имеется.

По вопросу взаимодействия с управляющей организацией ООО «Фонд Радомир» сообщаем следующее.

В силу п. 35 Правил № 416 собственники (пользователи) помещений в многоквартирном доме могут обратиться в адрес обслуживающей организации посредством почтового отправления, электронного сообщения на адрес электронной почты управляющей организации, посредством ГИС ЖКХ, а также нарочным способом самим собственником или пользователем помещения в многоквартирном доме либо через консьержа многоквартирного дома, если услуга консьержа предусмотрена договором управления многоквартирным домом, а также высказан устно, в том числе на приеме.

В целях принятия мер по защите прав собственников помещений многоквартирных домов, при наличии правовых оснований и установления фактов обращения в ООО «Фонд Радомир» просим представлять в Департамент копии запросов собственников помещений в многоквартирных домах в адрес ООО «Фонд Радомир» либо указывать их реквизиты.

Кроме того, заявители вправе самостоятельно обратиться в адрес надзорного органа для защиты (восстановления) нарушенных прав.

Благодарим Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области за исчерпывающий ответ.

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте Нам о данных фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество данных при обращении, чтобы с большей вероятностью решить проблему.

Отправить комментарий