×

Ответы по свалке рядом с СНТ Учитель

Публикуем очередные ответы по обращению жителей Екатеринбурга по поводу свалки на Коммунистической улице.

Ранее присланные сюжеты:

Кладбище отходов рядом с СНТ Учитель в Екатеринбурге — https://nkregion.ru/news/kladbishhe-othodov-rjadom-s-snt-uchitel-v-ekaterinburge/

Карьер Свалка. Продолжение мониторинга незаконной свалки ТБО и ТКО — https://nkregion.ru/news/karer-svalka-prodolzhenie-monitoringa-nezakonnoj-svalki-tbo-i-tko/

Карьер свалка рядом с СНТ Учитель: продолжение мониторинга — https://nkregion.ru/news/karer-svalka-rjadom-s-snt-uchitel-prodolzhenie-monitoringa/

Резервный карьер в Екатеринбурге превращают в кладбище бытовых отходов — https://nkregion.ru/news/rezervnyj-karer-v-ekaterinburge-prevrashhajut-v-kladbishhe-bytovyh-othodov/

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области рассмотрело Ваш запрос о наличии или отсутствии полезных ископаемых под земельными участками с кадастровыми номерами 66:41:0105008:7, 66:41:0105032:, расположенными в г. Екатеринбурге, по ул. Коммунистическая. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Согласно Карте оцифрованных границ площадей залегания полезных ископаемых, размещенной на официальном сайте ФГБУ «Российский федеральный геологический фонд», в границы испрашиваемого участка попадает Шувакишское месторождение глин, учитываемое Территориальным балансом запасов общераспространенных полезных ископаемых Свердловской области в нераспределенном фонде недр.

Земельный участок с кадастровыми номерами 66:41:0105032:1 и 66:41:0105008:7 (далее — земельные участки) переданы МБУ «Городская служба автопарковок» (далее — МБУ «ГСАП») в 2021 году на основании Постановлений Администрации города Екатеринбурга от 17.09.2021 № 1964 и № 1965. Информация о происходящем на указанных земельных участках за период с 2017 года по сентябрь 2021 года отсутствует.

В настоящее время ведется работа по разработке проекта рекультивации земельных участков.

На вышеуказанных земельных участках работает подрядная организация, реализующая проект благоустройства территории включающий формирование подъездных путей, откосов, выравнивание рельефа и работы по ликвидации несанкционированной свалки. Ликвидация несанкционированной свалки проводится в несколько этапов по причине слеживания отходов, врастания мелких кустарников и дерна в слои отходов.

На земельные участки завозится продукт для приготовления рекультивационного материала и грунт для проведения работ. Отходы завозить запрещено по условия контрактов с контрагентами.

К твердым коммунальным отходам относятся:

— 7 31 000 00 00 0 Отходы коммунальные твердые;

— 7 31 100 00 00 О Отходы из жилищ;

— 7 31 110 00 00 0 Отходы из жилищ при совместном сборе;

— 7 31 11 001 72 4 отходы из жилищ несортированные (исключая крупногабаритные);

— 7 31 200 03 72 5 отходы от уборки территорий кладбищ, Колумбариев;

— 7 31 205 11 72 4 отходы от уборки прибордюрной зоны автомобильных дорог.

Вышеперечисленные виды отходов категорически не используются при приготовлении продукта, т.к. имеют в большей части органическое происхождение и обращение с ними осуществляет Территориальный оператор.

Согласно проекту благоустройства земельного участка объём не санкционированно размещенных отходов, составляет 136147 м3. Следует подчеркнуть, что указанные отходы не являются вновь ввозимыми.

По фото, приложенным к обращению нет полной информации, а именно: привязки к территории, координаты места сьемки. В связи с этим подтвердить подлинность снимком и их принадлежность к земельным участкам МБУ «ГСАП» не представляется возможным. Также, хочу отметить, что для выравнивания поверхности и откосов идет выемка дикорастущего подлеска с диаметром стволов менее 10-15 см, что не соответствует фотоматериалам обращения. Выемка подлеска проводится с разрешения и обязательного визуально осмотра лесничества.

Дополнительно сообщаю, что на въезде проводится строгий контроль ввозимых грунтов и продукта, для исключения попадания горючих материалов, запрещенных к приему. На случаи возгорания (в силу пожароопасных природных условий или поджогов) подрядная организация, осуществляющая деятельность на земельном участке, имеет необходимое оборудование (мотопомпа, бульдозер, экскаватор) для незамедлительного реагирования и устранения очагов возгорания.

Благодарим Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Екатеринбурга и Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области за исчерпывающие ответы.

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте Нам о данных фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество данных при обращении, чтобы с большей вероятностью решить проблему.

2 комментария

Отправить комментарий