×

Управляющая компания в Шадринске бездействует и расторгает договор с жильцами

Поступило обращение из г. Шадринск Курганской области.

Здравствуйте. Мы жильцы многоквартирного дома по улице Бажова 30 г. Шадринска Курганской области хотим к Вам обратиться за помощью чтоб Вы нам помогли с управляющей компанией Спас Плюс Дом находящееся по адресу Курганская область г. Шадринск ул. Свердлова 94 офис №39 о ее бездействие. Просим рассмотреть нашу жалобу и принять меры. Суть жалобы такова: 15 октября 2020 года управляющая компания заключила с нами договор №24 на аварийно-диспетчерское обслуживание… В сентябре этого года управляющая компания поставила нас в известность что расторгает с нами в одностороннем порядке договор на обслуживание дома. Причина: не своевременное оплата квартиросъемщиков за жилье. В течении трех лет управляющая компания не выполняла свои должностные обязанности. В весеннее-летнее время не скашивается трава, весь дом зарос травой. не благоустраивается при домовая территория. В течении двух лет обращаемся по ремонту канализации в подвале дома подъезда №1, где течет канализация прямо в подвал, стоит невыносимый запах в квартирах (зловоние) окна не возможно открыть. Обещали отремонтировать и привести в порядок детскую площадку этого не было сделано, не можем добиться чтоб хотя бы песок привезли то не могут, приходится своими силами делать. Вся детская площадка заросла высокой травой. Дому уже 13 лет а косметический ремонт подъездов ни разу не производился ( была только уборка). Подвальные помещения захламленные не убираются, во всех подвалах течет вода т.к. не отремонтированные отмостки по периметру дома. Не можем добиться чтоб нам поменяли лампочки в подъездах приходится ждать неделями после заявки, потому что вечернее время в подъездах темно, приходится ходить на ощупь. Обращались в правительство курганской области губернатору Вадиму Михайловичу Шумкову от них пришел ответ что наше обращение рассмотрено и направлено в Государственную жилищную инспекцию Курганской области и в Администрацию города Шадринска Курганской области так и не было ни каких результатов. Наш дом не согласен с расторжением договора, хотим чтоб управляющая компания устранила недостатки.

Благодарим за обращение! Информация направлена в надзорные органы власти.

Согласно действующим законам РФ, органы власти рассматривают любые обращения в течение 30 суток.

Полученный ответ будет обязательно опубликован на сайте. Мы следим за устранением нарушений, а вы следите за новостями на сайте и высылайте фото и видео — вместе мы сделаем нашу жизнь лучше.

Если Вам стало известно о совершаемых противоправных деяниях и нарушениях действующего законодательства, сообщайте нам об этих фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью и максимально эффективно решить проблему.

Отправить комментарий