×

Получен ответ по вопросу ямы после проведенных работ в Мурманской области

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей ПГТ Молочный Мурманской области по поводу ямы на дороге после проведенных работ. Оригинальная статья: Весной раскопали и все не могут сделать

По поручению Главы городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области Семеновой М.В. администрация городского поселения Молочный рассмотрела сообщение граждан, проживающих в пгт. Молочный о том, что у дома № 1 по улице Северная, после проведенных работ на автомобильной дороге осталась яма, (не до конца отремонтированное покрытие дорожного полотна), и другие недочеты, в результате чего создаются трудности для граждан, и нарушают права граждан на благоприятную среду обитания.

По факту рассмотрения сообщаем следующее.

В целях благоустройства территорий администрацией городского поселения Молочный ежегодно осваиваются значительные денежные средотва как из местного бюджета, так и бюджета Мурманской области в рамках соответствующих программ.

Так в 2023 году были благоустроены дворовые территории, детские игровые и спортивные площадки, отремонтированы автомобильные дороги и междворовые проезды на общую сумму 20 081 197 рублей.

Кроме того, жилищная и ресурсоснабжающие организации в целях безаварийного функционирования систем жизнеобеспечения (коммунальной инфраструктуры) ежегодно, производят замену ветхих сетей тепло-водоснабжения и водоотведения.

Асфальтовое покрытие па участке автомобильной дороги в районе дома № 1 по ул. Северная в пгт. Молочный был поврежден в целях доступа к участку водопроводной сети для его замены. Письмом от 07.08.2023 администрация поселения была проинформирована о том, что ресурсоснабжающая организация до конца сентября 2023 года восстановит разрушенное асфальтовое покрытие. При этом следует отметить, что указанный в обращении проезд не является единственным, альтернативный проезд находится в нормативном состоянии и расположен с другой стороны дома, Таким образом, нарушение прав граждан на благоприятную среду обитания отсутствуют.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Администрации городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий