×

Получен ответ из Челябинска по поводу незаконной уличной торговли на Курчатова

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Челябинска по вопросу незаконной уличной торговли по ул. Курчатова, 5.(https://nkregion.ru/news/ulichnaja-torgovlja-na-kurchatova-v-cheljabinske/).

Ваше обращение от 10.08.2023 № 1-705-2023, поступившее в администрацию Советского района (далее — администрация района) по вопросу правомерности размещения лотков для торговли бахчевыми культурами по адресу: г. Челябинск, ул. Курчатова, 5-в, рассмотрено повторно с выездом на место 16.08.2023, 22.08.2023 и 29.08.2023.

По существу вопроса администрация района сообщает, что в соответствии с распоряжением администрации района от 28.03.2023 № 57 «Об организации специализированной ярмарки» (далее — распоряжение) по вышеуказанному адресу организована специализированная ярмарка по продаже сезонных овощей и фруктов.

В схеме границ отведенного участка между районной администрацией и участником ярмарки на период с 20.04.2023 по 30.09.2023 заключен договор.

Действительно, в июле текущего года, при осмотре места по адресу: г. Челябинск, ул. Курчатова, 5-в сотрудниками районной администрации было
выявлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет эксплуатацию торгового места не в соответствии со границ земельного участка,
утвержденного распоряжением администрации района. С хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговлю по данному адресу, была проведена разъяснительная работа о недопущении нарушений условий договора и об административной ответственности за торговлю в неустановленном месте. В настоящее время участник ярмарки использует торговое место в соответствии со схемой расположения мест продажи товаров в рамках действующего договора.

Кроме того, индивидуальному предпринимателю разъяснены санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 № 36, в том числе п. 8.13 СП 2.3.6.3668-20 «Допускается продажа овощей и фруктов, бахчевых культур с лотков, тележек и на открытых, специально оборудованных для этих целей площадках. Не допускается хранение плодов бахчевых культур непосредственно на земле» п. 95 СП 2:3.6.3668-20 «Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается».

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Администрации Советского района города Челябинска, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий