×

Ответ есть — результата нет! После ремонта подъезда в Екатеринбурге ничего не поменялось

Согласно Постановлению Госстроя РФ №170 от 27 сентября 2003 года «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года, в зависимости от классификации зданий и физического износа. Многие жилые дома в Екатеринбурге не ремонтировались на протяжении уже нескольких десятилетий. Вот, к примеру, один из таких домов, расположенный по адресу: ул. Розы Люксембург, 40.

По адресу: ул. Розы Люксембург, 40 поступило обращение от жителей дома, которые не видела ремонта в своих подъездах с 2012 года. По данному факту нами были подготовлены запросы в Департамент государственного жилищного надзора Свердловской области. Департаментом вынесено предписание об устранении нарушения в адрес УК «Ремстройкомплекс» в срок до 02.10.2023 года.

В результате мониторинга данной ситуации общественники выехали на место и убедились, что по предписанию ГЖИ сотрудниками УК ничего не сделано. По факту не выполнения предписания, оставляем за собой право обратиться в Прокуратуру», — Представитель МОО «Народный Контроль» Иван Жуков

Отправить комментарий