×

Мониторинг снегоприемного пункта в Екатеринбурге

В районе Химмаш г. Екатеринбурга был организован снегоприемный пункт, не оборудованный в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. Жители района обеспокоены тем, что данная ситуация может повлечь загрязнение окружающей среды и нанести вред здоровью. Представители МОО «НК» направили ряд обращений в Природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор, с целью провести проверку по сложившейся ситуации.

В июне 2023 года Свердловская межрайонная Природоохранная прокуратура обратилась в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга о понуждении Муниципального бюджетного учреждения «Чкаловское ДЭУ» организовать оборудование и оборудовать данную территорию в соответствии с требованиями природоохранного, санитарно- эпидемиологического законодательства. Согласно этому Сбор и утилизация снежной массы должна осуществляться определённым образом. Загрязненный снег положено подвергать принудительному таянию, а талая вода проходить обязательную очистку. Если же снег подлежит естественному таянию, то в таком случае его хранение должно быть организованно на оборудованном гидроизоляционном полигоне, исключающем попадание химических реагентов в грунтовые воды.

«Смотрим, что изменилось с прошлого года, мы уже два года мониторим эту местность, м-н Химмаш. По закону здесь должна быть гидроизоляция, специальный технологический цикл, но мы видим, что здесь ничего не изменилось, то есть все как есть, так оно и осталось.

Видим, что появились авто весы, светофор. Начали проводить какие-то работы. В этом году мы также берем на контроль этот земельный участок, потому что жители задают вопросы и обеспокоены тем, что эта местность будет по новой использоваться в качестве не оборудованного снежного полигона»,- представитель МОО «Народный Контроль» Джалил Салимханов  

Отправить комментарий