×
ХАМ автохамство

«Автохамство» — видеосюжет от 3 октября

Наша постоянная рубрика «Автохамы», в которой мы показываем нарушения, а порой даже откровенную наглость со стороны автолюбителей, теперь выходит и в виде полноценных видеосюжетов с подборкой самых явных и самых злостных нарушений.

Смотрите первый видеосюжет от 2 октября.

Одним из самых распространенных нарушений является парковка на тротуарах для пешеходов. Некоторые водители не учитывают, что тротуары предназначены для безопасного движения людей и оставляют свои автомобили на них. Это создает препятствия для пешеходов, которые вынуждены обходить автомобиль по проезжей части, что может быть опасно и привести к возникновению аварийных ситуаций. Штраф за такое нарушение -1000руб.

Еще одно популярное нарушение среди автолюбителей — парковка на газонах, на благоустроенной придомовой территории. К этому приводит с одной стороны нехватка парковочных мест, с другой стороны неуважительное, а иногда просто наплевательское отношение к окружающей среде и своим соседям. В данном случае штраф составляет до 5000руб для физ. лиц, для юр. лиц до 300.000 руб.

При этом штрафы не пугают тех автолюбителей, кто несмотря на запреты и предписания оставляет свои личные авто на остановках общественного транспорта. По правилам дорожного движения водитель имеет право остановится на подобном участке для того, чтобы посадить или высадить пассажиров, но долго стоять, а тем более оставлять свое авто на неопределенное время –нельзя. За нарушение таких правил парковки предусмотрена административная ответственность. Водителя могут оштрафовать, а автомобиль увезти на штрафстоянку.

Не смущают водителей и запрещающие знаки «остановка запрещена», а также знак «парковка для инвалидов». Мои дела важнее считают автолюбители и бросают своего железного коня, не взирая на других участников движения.

Если Вам стало известно о совершаемых противоправных деяниях и нарушениях действующего законодательства, сообщайте нам об этих фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью и максимально эффективно решить проблему.

Отправить комментарий