×

Живодеры (жестокое обращение с животными)

В МОО «Народный КОНТРОЛЬ» поступило сообщение от неравнодушного жителя Челябинска.

15.10.2023. Челябинск, 2-ая Эльтонская, 63/А, кв.**. В квартире живёт живодёр, мучающий животных. Последнего кота у него сумели забрать, полиция проверяет материалы, как я понял, но не факт, что он не возьмёт мучать новое животное.

Спасибо добрым людям, которые не проходят мимо таких фактов и заявляют о них открыто. Рассмотрим живодёров — это извращенное явление нашего общества и расскажем, как можно бороться с ним, законными методами.

Периодически в информационном поле появляются сообщения о чудовищных преступлениях.

Так, В Оренбурге 3 сентября в больницу им. Пирогова госпитализировали 19-летнюю девушку. Потерпевшая была зверски избита женихом, в первую брачную ночь. Девушка рассказала о том, что ее жених не ограничился физическим насилием. Он кричал ей, что «она его вещь» и «теперь он может делать с ней все, что захочет».

Мачеха-опекунша Далёра Бобиева истязала систематически ребенка, которого обязана была растить и защищать, в результате маленький мальчик был ею забит насмерть, окружающие ни о чем не подозревали и характеризовали ее как нежную мать и отличную хозяйку, остальные дети знали о чудовищном преступлении, но запуганные ею – молчали полгода!

Воспитательница, в детском саду одного из городов Среднего Урала, зажимает маленького мальчика — двух с половиной лет, дверью и избивает, на глазах у других деток. Что это – внезапное помешательство или вырвавшаяся наружу злобная сущность?

Совсем недавно, на прошлой неделе, СМИ взахлеб рассказывали о другом упыре, который похитил и избивал свою любовницу в её же гараже, чтобы не отбивалась — прибил ноги женщины гвоздями к доске. Правда потом гвозди вытащил, облил ее бензином и поджег. Затем потушил и заставил сесть за руль, чтобы она доставила его в Асбест. Спасая свою жизнь, потерпевшая устроила ДТП, в результате которого полиции удалось задержать нелюдя.

Откуда они берутся?

Систематические избиения и убийства жён, детей, беспомощных стариков родителей – плоды безнаказанности, результат равнодушия общества к тому, что происходит за закрытой дверью каждой отдельной квартиры, там калечат тела и души, пользуясь своим физическим превосходством.

Ведь их тоже рожают матери, они учатся с нашими детьми в одной школе, живут с нами по соседству, мы здороваемся с ними при встрече, обсуждаем погоду и цены на бензин, и они отвечают нам, улыбаясь. Мы не видим в них чудовищ, никто не видит. «Ах, такой милый молодой человек», а молодой человек забивает бейсбольной битой двухмесячного щенка, получая от этого (и только от этого) настоящее удовольствие. «Ой, такая чудесная женщина!», а эта женщина выбрасывает в окно 10 этажа беременную кошку, потому что «надоела и мебель царапает». Старушка-божий одуванчик смешивает пшено с крысиным ядом, чтобы наблюдать как умирает целая стая голубей (она делает город чище, ведь это «летающие крысы»). И таких представителей человеческого вида вокруг нас – катастрофически много. Мы не видим, или не хотим видеть, что они живут среди нас, пока их жертвами становятся только животные, и это — фатальная ошибка общества.

В основе такого девиантного поведения лежит не только врожденная или приобретенная патология психики, но и ощущение ничтожеством собственной безграничной власти, над более слабым и беззащитным существом, над тем, кто не может противиться насилию, а в случае с животными – не может даже пожаловаться и попросить помощи и защиты.

Безнаказанность толкает упырей дальше – от собак и кошек, к изуверству над зависимыми от них членами собственной семьи. Систематические избиения и убийства жён, детей, беспомощных стариков родителей – плоды безнаказанности, результат равнодушия общества к тому, что происходит за закрытой дверью каждой отдельной квартиры, там калечат тела и души, пользуясь своим физическим превосходством. А те упыри, которым мало мучений несчастных животных, но дома им издеваться не над кем – вот эти выходят на улицы, и тогда никто из слабых не гарантирован от нападения, ни мы сами, ни наши дети. Опасных маньяков и психопатов порождает общество. Позволяя им самоутверждаться и безнаказанно получать удовольствие от истязаний беззащитных существ, мы сами несем ответственность за их зверства, если остаемся равнодушными.

Что же мы можем сделать, как противостоять мерзавцам? Первое и самое основное правило – не молчать, не делать вид, что нас это не касается. Сейчас информационное пространство общедоступно и любые сведения распространяются моментально – общедомовые и районные чаты вам в помощь. Обращения в правозащитные организации и правоохранительные органы тоже вполне действенная мера воздействия на упырей. Если общество объединяется против одного, преступающего законы государства, морали и Бога, он неотвратимо будет наказан и обезврежен. Мы не призываем граждан вершить самосуд, ни в коем случае! Но, кроме остракизма подонкам, существуют такие меры воздействия на них, как Закон.

В России 24 июня вступил в силу закон, который позволят привлекать к ответственности людей, которые выбрасывают животных на улицу, морят голодом или избивают. Законом предусмотрены штрафы за нарушение общих требований, перечисленных в законе об ответственном обращении с животными. Каждый хозяин обязан обеспечить своему питомцу надлежащий уход и своевременную ветеринарную помощь. Если же владелец не желает заботиться о питомце, его нужно передать новому владельцу или в приют. Если этого не сделать, нарушитель получит предупреждение или штраф 1,5-3 тысячи, при этом должностное лицо получит штраф от 5 до15 тысяч, а организация — 15-30 тысяч.

Если несоблюдение законодательства о животных причинило вред другим людям или их имуществу, то штраф будет 10-30 тысяч рублей для граждан, 50-100 тысяч — для руководителей организаций, 100-200 тысяч — для самих юрлиц. Здесь речь идет о ситуациях, когда причинен нетяжкий вред здоровью.
За жестокое обращение с животными санкции будут строже: 5-15 тысяч рублей для граждан, 15-30 тысяч для должностных лиц и 50-100 тысяч — для компаний.

За травму животному, морение голодом, или же убийство живого существа — живодера ждет уголовная статья. Минимальный уровень штрафа составит 80 тысяч рублей, а максимальное наказание, если нет отягчающих обстоятельств, — лишение свободы на три года. Истязание – обстоятельство отягчающее, как и убийство на глазах несовершеннолетних.

Духовность и душевное здоровье нашего общества напрямую зависит от неравнодушия его граждан. Не проходите мимо, не молчите. Пишите нам и вместе мы найдем решение.

Если Вам стало известно о совершаемых противоправных деяниях и нарушениях действующего законодательства, сообщайте нам об этих фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью и максимально эффективно решить проблему.

Отправить комментарий