×

Ответ по поводу автохама по улице Уральских Рабочих в Екатеринбурге

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей Екатеринбурга по поводу автохама, стоящего на газоне по улице Уральских рабочих, д. 36 (https://nkregion.ru/news/avtohamy-avtonarushiteli-dnja-15-09-2/).

В ответ на Ваше обращение от 18.09.2023 по размещению транспортных средств на газоне у дома 36 по улице Уральских Рабочих сообщаю, что инспектором МКУ был проведен осмотр данной территории, факт нахождения механического транспортного средства на газоне не подтвердился.

Согласно статье 16 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» от 14.06.2005 №52-ОЗ под газоном понимается покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

Для привлечения к административной ответственности по статье 16 Закона Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» необходима фотография с фиксацией даты, времени и места правонарушения, подробное изложение данных фактов в тексте обращения.

По представленной к Вашему обращению фотографии невозможно определить место совершения правонарушения так как отсутствует геолокация. На фото отсутствует дата, время совершения правонарушения. Таким образом, в Вашем обращении отсутствуют достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

Просьба для обращения делать 3-4 фото с разных ракурсов, а само обращение отправлять с указанием даты, времени и максимально точного адреса.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района города Екатеринбурга», пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий