×

Незаконная продажа алкогольной продукции в ночное время в Екатеринбурге

Екатеринбург, Космонавтов ,69. Магазин продукты 24.  Здесь ведется торговля слабоалкогольной продукцией в ночное время, что является нарушением ФЗ №171. В России с 2013 года введен запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00. Кроме того, в людных местах, таких как аэропорты, вокзалы, метро, ​​заправочные станции и розничные рынки, нельзя продавать алкогольные напитки, включая пиво.

«Граждане города периодически сообщают о торговле алкоголем в ночное время в мобильное приложение НК. Не смотря на запрет, продажа алкогольной продукции ночью продолжается. В связи с этим в настоящее время организованы рейды правоохранительных органов с целью пресечения незаконной торговли. Алкоголь во дворах, тем более в ночное время суток — социально острая проблема.

Убрать шум, криминогенный фактор можно только путем усиления контроля за оборотом алкогольной продукции. Призываем предпринимателей соблюдать требования законодательства»,- Представитель МОО «Народный Контроль» Иван Жуков

«Если вы стали свидетелем продажи алкогольной продукции без применения контрольно-кассовой техники, в ночное время, после 23:00, продажи алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста, на продаваемой бутылке отсутствует акцизная марка или вам отказались предоставить сертификат соответствия на данный алкоголь, то вы можете обратиться с заявлением в территориальный отдел органов внутренних дел, а также с информацией в Росалкогольрегулирование.

Также вы всегда можете обратиться с Вашей проблемой в нашу общественную организацию, используя наш сайт nkregion.ru или анонимное бесплатное приложение МОО «Народный Контроль» и мы вам поможем»,- Юрист. представитель МОО «Народный Контроль» Владимир Морозов

Отправить комментарий