×

Итоги МОО «Народный КОНТРОЛЬ» 8 октября

В адрес Межрегиональной общественной организации «Народный Контроль» поступает масса обращений от граждан из разных регионов нашей страны. Часто люди обращаются с последней надеждой о помощи.  В этой программе мы расскажем о тех обращениях, на которые получен положительный ответ от органов власти.

Вот сообщение от 1 сентября 2023 года. Город Екатеринбург, улица Педагогическая 20:

«Парадный вход в дом затапливает после даже небольших дождей. Жители строят переправы через лужу, чтобы попасть к себе домой. просьба отреагировать на бездействие Фонда»

Общественники обратились в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области откуда был получен ответ:

«Рассмотрев ваше обращение сотрудниками подрядной организации были начаты работы по ремонту на придомовой территории многоквартирного дома. На сегодняшний день работы закончены, асфальтовое покрытие на придомовой территории восстановлено»

А это сообщение получено 03. 09. 2023, с таким содержанием:

«Вот такие потолки в троллейбусах Екатеринбурга. Маршрут 27»

Представители межрегиональной общественной организации НК, отреагировав на сообщение граждан направили письмо в Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развития уличной дорожной сети. На что получили ответ, в котором сказано следующее:

«Все выявленные неисправности троллейбуса, следующего по маршруту № 27 будут устранены. В целях исключения подобных случаев будет усилен контроль за техническим состоянием транспортных средств на данном маршруте»

И еще одно обращение из города Казань. 12 сентября 2023 года.

«Обращаюсь к вам с надеждой, что вы поможете с вопросом освещения территории, которая находится около гимназии №155 и не относится к придомовой. Там, где расположен вход в гимназию, на участке Ямашева 61 и Ямашева 51 нет ни одного столба освещения. И дети, и взрослые вынуждены ходить в темноте»

Общественники незамедлительно отреагировали, написав Главе Администрации Авиастроительного и Ново-Савинского района г. Казань. Чиновники ответили:

«На сегодняшний день ведутся работы по устройству освещения за домами по улице Ямашева, на участке, ведущем к гимназии № 155».

Цель межрегиональной общественной организации «Народный Контроль» – это защита прав и интересов граждан и юридических лиц, а также осуществление народного контроля за совершаемыми в различных сферах предпринимательской деятельности нарушениями. Вы всегда можете обратиться в общественную организацию «Народный Контроль», используя сайт https://nkregion.ru/ или анонимное бесплатное приложение МОО «Народный Контроль» и вам обязательно помогут.

Отправить комментарий