×

Дополнение к ответу из Смоленска по вопросу небезопасного подключения электричества в киоске

Публикуем ранее поступившее дополнение к ответу по обращению жителей Смоленска по вопросу небезопасного подключения электричества в киоске «Полная дичь». Оригинальная статья: Небезопасное подключение электричества в киоске шаурмы в Смоленске

МТУ Ростехнадзора рассмотрело Ваше обращение (вх. № 201/6571 от 06.09.2023), перенаправленное Управлением Администрации Заднепровского района города Смоленска, и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02 мая 2006 г. № 59 — ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» МТУ Ростехнадзора у филиала ПАО «Россети Центр» — «Смоленскэнерго» и филиала АО «АтомЭнергоСбыт» Смоленск была запрошена информация по электроснабжению торгового объекта — киоска «Полная дичь», расположенного по адресу: г. Смоленск, ул. Кашена, д. 1 (далее – Объект). Согласно поступившей в МТУ Ростехнадзора информации Объект не подключен к сетям электросетевой организации и не имеет договора электроснабжения с Гарантирующим поставщиком.

МТУ Ростехнадзора осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Межрегиональном технологическом управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным приказом Ростехнадзора от 01 июля 2022 г. № 205 (далее – Положение).

В соответствии с пунктом 4.1 Положения МТУ Ростехнадзора организует и осуществляет федеральный государственный энергетический надзор.

Согласно абзацу 2 части 2 статьи 29.1 Федерального закона от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и подпункту «а» пункта 3 Положения о федеральном государственном энергетическом надзоре, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. № 1085, предметом государственного надзора в сфере электроэнергетики является соблюдение субъектами электроэнергетики и (или) потребителями электрической энергии, за исключением потребителей электрической энергии, деятельность которых связана с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения, обязательных требований в области устройства и эксплуатацию электроустановок.

В связи с тем, что вопросы, содержащиеся в обращении в компетенцию МТУ Ростехнадзора не входят, рассмотреть их по существу не представляется возможным.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Управления Администрации Заднепровского района города Смоленска , пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Отправить комментарий